深圳市百优家具有限公司
首页
Home
关于我们
About Us
产品
Product
新闻资讯
News Info
工程案例
Case
解决方案
Project
联系我们
Contact Us
新闻资讯
最新新闻
动态新闻
行业新闻

办公沙发的常识
新闻来源:百优家具    点击数:2385    更新时间:2014-10-25    

如今中小企业的数量日渐增进,办公家具也好不火爆,在此环境下,办公沙发的销量也与日递增。

 选购真皮沙发时要警惕革质沙发以次充好,瞒天过海。革质沙发的革面没有适手感觉,光泽度不高;皮质沙发细腻柔韧,适手性能好,光泽度好。全包的沙发也存在掩人耳目的问题,其中应特别了解内部木材有否粗糙、腐朽或虫蚀现象。同时,做工精细程度也是区别家具优劣的关键因素,沙发或床垫,首先观察外观质量是否宜人,其次检查外沿包布的牙线直弯程度情况,是否有跳线现象;再次,看内里所用遮掩物,是否使用了陈旧的布料和脏污皮革。
深圳办公沙发
办公沙发分为真皮皮革沙发、人造革沙发、布艺沙发、实木沙发等。
办公沙发与民用沙发的区别:
1、办公沙发不讲究坐位的舒适感,外观设计较简单,无特殊造型。颜色主要以黑色为主,可以在扶手上加些油漆木线条;   2、民用沙发刚好相反,外观造型多样,坐感讲究舒适,外表大方,面料多样,有皮,有布,有PU和PVC 等等材质。

1、沙发的外形。沙发的外型应饱满匀称、高低大小适当,面料无明显色差,有条、格等花形的面料图案应相应对称。面料无破损、污渍、跳针等疵点。缝线无跳针或浮线。外露泡钉应排列整齐、无松动敲扁脱漆等缺陷。
2、出木沙发的木制件。出木沙发的木制件要求不得有裂缝,松动;表面漆膜涂层平整光滑、色泽相似、无漆膜脱落现象。
3、沙发的结构强度。选购时可以手摇沙发扶手、靠背无摇晃松动感或响声,用手摸沙发的座、背面部位,用力各揿压2~3次,手感平整,无弹簧摩擦声,并凭揿压力的感觉,估计沙发座面是否持久承受人体的压力。
4、皮革沙发的皮革用料要求。行业中标准规定:标称为全皮革沙发的产品除沙发座面底部外,外表均使用天然动物皮革包覆。标称皮革沙发的产品规定沙发的座面、靠背前面、靠背上沿面和扶手内侧面和扶手上沿面均使用天然动物皮革包覆。
5、沙发的主要尺寸要求。QB/T 1952.1-2003《软体家具 沙发》行业标准规定:沙发的座面高为360mm~420mm;座深为480mm~600mm之间;扶手高小于等于250mm。背高大于等于600mm。这些主要尺寸规定主要是满足使用时的基本要求。

在购买木制沙发时,特别注意有无断榫、断料现象。买沙发前要从沙发座底观察,若框架只用钉子结构,不开榫眼,不施胶,时间一长,必会松动变形。而其他的木制家具也要注意框架上有否榫槽、是否用胶粘合紧密。

针对办公沙发的几点建议,真皮沙发不适合办公环境使用,建议中小企业选择布艺或实木沙发会更贴近办公环境。

上一篇: 办公沙发的选择注意事项   
下一篇: 深圳办公家具厂发现办公家具市场需求与日俱增

最新新闻

如何评判办公家具档次
办公环境升级有利于塑造企业形象
选择家庭办公家具要考虑哪些因素
家具的色彩功能 五颜六色有益健康
定制家具行业标准发布 追求个性也不能任性
板式办公家具是行业发展的必然趋势
什么是组合办公家具 有什么优势?
深圳办公家具定做提醒:买儿童家具看有无警示标志

动态新闻

深圳百优家具与你合作双赢
定制办公桌 让您的员工得到更多关怀
家具电商必须面对的5个问题
大班椅的选用——办公家具知识
消费者对家具的品质要求越来越高
办公沙发的选择注意事项
深圳市实验中学办公沙发询价采购公告
深圳家具业倒闭潮 为什么它们会倒下?

行业新闻

办公家具如何搭配
新办公家具需要注意什么
企业高管办公家具定制的需求
消费潜力巨大 家具企业如何保证利润同步增长
企业为什么喜欢板式办公家具
中国参与制定家具国际标准 将取代国标
财政部公布中央行政单位办公设备家具配置标准
想延长家具的使用寿命 要避免十二个误区
友情链接:
(c)2014 版权所有 深圳市百优家具有限公司 后台管理
网站地图
本公司提供深圳办公家具定做、办公沙发、办公屏风、办公隔断、礼堂椅、老板椅、网椅、员工椅、办公卡位等。需要定做办公室家具的请联系我们