深圳市百优家具有限公司
首页
Home
关于我们
About Us
产品
Product
新闻资讯
News Info
工程案例
Case
解决方案
Project
联系我们
Contact Us
新闻资讯
最新新闻
动态新闻
行业新闻

深圳家具行业发展迅速 未来五年或成第一产业
新闻来源:百优家具    点击数:2013    更新时间:2014-10-10    

据了解中国家具产业在过去三十年经历了幼稚期、成长初期,现在处于成长中期,如今正步入“而立之年"的家具行业,行业发展各种规范逐渐明晰,行业特征日益显现,行业发展日益成熟,总结家具行业发展现状主要在以下几个方面的进化和蜕变:到2015年以后,才会真正进入成长成熟期。据不完全统计,2009年全社会消费零售总额比上一年增长了15.5%,家具产业超过建筑、装饰材料、汽车增长,增速是35.5%。2010年前三季度,社会零售消费总额增长 18.3%,其中家具产业贡献了38.4%,是增长最快的行业。目前,中国家具产能已经占据全球的25%,成为名副其实的第一家具制造国。而刚刚改革开放的1978年,我国家具才有区区13亿元市场,现在总额已经达到7000多亿元。按照过去三十年平均22.2%的增长率来看,到2015年时,这个行业将会达到24300亿元的总产值。
家具行业需要资本介入,在一场百年不遇的金融危机中,大多中小企业从未感到对资金链的恐慌,即使是一向“不差钱"的大型家具企业也纷纷转变了观念,急切地想向资本靠拢。在流通领域中,比如喊出了2012年上市的口号的红星美凯龙,还有好百年、华源轩等等密谋创业板上市,大富豪家具、金盛家居也传出了上市的信息。不仅是流通渠道领域,制造领域,甚至包括服务领域,业内传出了深圳家具行业协会试图依托展会、卖场、产业教育学院、家具报等项目上市的信息,有些家具企业已经做好了管理规范和上市前期准备,上市前选择好的顾问机构或排队等待批准将是快速达成希望的重要的一个环节。
何谓产业地产?据地产资深专家介绍,产业地产是以国家产业规划引导及政策支持为前提,以产业为依托,地产为载体,构建的产业价值链一体化平台,以产业商铺、配套写字楼、配套酒店、办公楼、标准化厂房、会展中心、研发中心、信息中心、物流配送仓库等为开发对象,整合行业资源,集研发、生产、展示、交易、会展、设计、交流、推广、办公、金融服务于一体,形成区域性产业集群中心,打造覆盖数百公里乃至全球的产业交易集散平台和一体化商贸流通网络。
深圳办公家具
虽是群雄格局,纷争不已,但是深圳办公家具一些能力较强的一线厂商势必会脱颖而出,成为这个行业的领军厂商。整个市场将会形成领军厂商、一线品牌以及其他厂商3股势力并存的局面。

上一篇: 办公家具高端市场竞争激烈   
下一篇: 深圳办公家具带你走进高隔断

最新新闻

如何评判办公家具档次
办公环境升级有利于塑造企业形象
选择家庭办公家具要考虑哪些因素
家具的色彩功能 五颜六色有益健康
定制家具行业标准发布 追求个性也不能任性
板式办公家具是行业发展的必然趋势
什么是组合办公家具 有什么优势?
深圳办公家具定做提醒:买儿童家具看有无警示标志

动态新闻

深圳百优家具与你合作双赢
定制办公桌 让您的员工得到更多关怀
家具电商必须面对的5个问题
大班椅的选用——办公家具知识
消费者对家具的品质要求越来越高
办公沙发的选择注意事项
深圳市实验中学办公沙发询价采购公告
深圳家具业倒闭潮 为什么它们会倒下?

行业新闻

办公家具如何搭配
新办公家具需要注意什么
企业高管办公家具定制的需求
消费潜力巨大 家具企业如何保证利润同步增长
企业为什么喜欢板式办公家具
中国参与制定家具国际标准 将取代国标
财政部公布中央行政单位办公设备家具配置标准
想延长家具的使用寿命 要避免十二个误区
友情链接:
(c)2014 版权所有 深圳市百优家具有限公司 后台管理
网站地图
本公司提供深圳办公家具定做、办公沙发、办公屏风、办公隔断、礼堂椅、老板椅、网椅、员工椅、办公卡位等。需要定做办公室家具的请联系我们