深圳市百优家具有限公司
首页
Home
关于我们
About Us
产品
Product
新闻资讯
News Info
工程案例
Case
解决方案
Project
联系我们
Contact Us
新闻资讯
最新新闻
动态新闻
行业新闻

实木与仿实木家具的区别
新闻来源:百优家具    点击数:1632    更新时间:2014-09-27    

 实木家具是指纯实木家具,即指所有材料都是未经再次加工的天然材料,习水家具送货电话,不使用任何人造板制成的家具。实木家具有纯实木家具和仿实木家具。纯实木家具就是说家具的所有用材都是实木,包括桌面、衣柜的门板、侧板等均用纯实木制成,不使用其他任何形式的人造板。

   我国实木家具行业运行目前发展形势良好,智研数据研究中心显示,习水家具安装电话,随着我国实木家具行业运行求市场的不断扩大,我国实木家具行业运行将会迎来一个新的发展机遇。

       实木家具分为纯实木家具与仿实木家具

 

      一、纯实木家具:

      家具的所有用料都是实木,包括桌面、衣柜的门板、侧板等

 均采用实木制成,不使用其他任何形式的人造板。纯实木家具对工艺及材质要求很高。实木的选材、烘干、指接、拼缝等要求都很严格,如果哪一道工序把关不严,小则出现开裂、接合处松动等现象,大则整套家具变形,以至无法使用。

 

     二、仿实木家具:

  仿造实木家具,所谓仿造实木家具,从外观上看是实木家具,木材的自然纹理、手感及色泽都和实木家具一模一样,但实际上是实木和

  人造板混用的家具,即侧板顶、底、搁板等部件用薄木贴面的刨花板或中密度板纤维板。门和抽屉则采用实木。这种工艺节约了木材,也降低了成本。一套仿造实木卧房家具价格应在几千元左右,而全实木家具起码要1万元以上;而市面上以仿代真虚高要价的很多,消费者无法通过价格鉴别,一定要掌握实木的识别方法才行。

  实木家具表面一般都能看到木材真正的纹理,朴实和沉稳,偶有树结的板面也体现出清新自然的材质、既天然、又无化学污染,实木家具是健康时尚的选择,符合现代都市人崇高大自然的心里需求。实木家具在材质的选择上以国内实木家具为例,种类主要有;榉木、柚木、枫木、橡木、红椿、水曲柳、榆木、杨木、松木等,其中与榉木、柚木、红椿最为名贵。

   验证实木:判断是否是实木家具的一个奥秘是:木纹和结疤,主要观看门板和侧板。

1、技巧:结疤、木纹和截面。

2、结疤:看好有疤痕的一面所在位置,再在另一面找是否有相应花纹。

3、木纹:外表看上去是一种花纹,那么相应着这个花纹变化的位置,在柜门的背面看相应的花纹,如果对应得很好则是纯实木。

4、截面:截面的颜色要比面板深,而且可以看出是整块木头制作的。

判断树种:这是直接影响价格和质量的因素。

   普通实木家具通常采用榉木、白橡木、水曲柳、榆木、红椿、楸木、橡胶木、柞木,而名贵的红木家具主要采用花梨木、鸡翅木、紫檀木。

    实木家具的市场比较混乱,经常出现以次充好、混淆树种的事情,最好还是买名牌产品,同时要注意,木料的价格日趋上涨,习水搬家电话,习水家具送货电话,太便宜的绝对有诈。

   从最便宜的松木、柞木,到昂贵红木,价格相差数十倍,因此不要因为是实木就不考虑树种。另外同一树种,根据产地不同也有差异,比如芬兰松木的价格一般比国产松木高一倍。

上一篇: 柚木家具的保养技巧   
下一篇: 未来三年,品牌建材家居一站购齐

最新新闻

如何评判办公家具档次
办公环境升级有利于塑造企业形象
选择家庭办公家具要考虑哪些因素
家具的色彩功能 五颜六色有益健康
定制家具行业标准发布 追求个性也不能任性
板式办公家具是行业发展的必然趋势
什么是组合办公家具 有什么优势?
深圳办公家具定做提醒:买儿童家具看有无警示标志

动态新闻

深圳百优家具与你合作双赢
定制办公桌 让您的员工得到更多关怀
家具电商必须面对的5个问题
大班椅的选用——办公家具知识
消费者对家具的品质要求越来越高
办公沙发的选择注意事项
深圳市实验中学办公沙发询价采购公告
深圳家具业倒闭潮 为什么它们会倒下?

行业新闻

办公家具如何搭配
新办公家具需要注意什么
企业高管办公家具定制的需求
消费潜力巨大 家具企业如何保证利润同步增长
企业为什么喜欢板式办公家具
中国参与制定家具国际标准 将取代国标
财政部公布中央行政单位办公设备家具配置标准
想延长家具的使用寿命 要避免十二个误区
友情链接:
(c)2014 版权所有 深圳市百优家具有限公司 后台管理
网站地图
本公司提供深圳办公家具定做、办公沙发、办公屏风、办公隔断、礼堂椅、老板椅、网椅、员工椅、办公卡位等。需要定做办公室家具的请联系我们