深圳市百优家具有限公司
首页
Home
关于我们
About Us
产品
Product
新闻资讯
News Info
工程案例
Case
解决方案
Project
联系我们
Contact Us
新闻资讯
最新新闻
动态新闻
行业新闻

广西调整办公配置 厅级干部办公家具不超1.86万元
新闻来源:百优家具    点击数:1893    更新时间:2014-09-25    





  厅级干部每人最高可配置一套5000元的办公桌椅(配套);办公室不能同时安装中央空调和分体空调;办公室电脑、打印机、复印机等需最少使用6年……9月23日,南国早报记者从自治区财政厅获悉,为进一步完善自治区本级行政事业单位国有资产配置标准,广西修订印发了新的《自治区本级行政事业单位日常办公设施配置标准》(以下简称“新《标准》"),对办公设施配置进行了系列调整。

  办公家具:至少使用10年

  据悉,日常办公设施包括办公家具、空调设备、办公自动化设备三大类(详见附表),其中,办公家具涵盖了办公桌椅、沙发(含茶几)、折叠椅、书柜、茶小柜等8种设施,且必须长期使用。

  根据新《标准》,仅办公桌椅、沙发这两类办公设施将分等级配置,厅级干部每人最高可配备分别价值5000元的办公桌椅(配套)和沙发(含茶几)各一套,其中沙发(含茶几)包括1张三人沙发、2张单人沙发、1个大茶几、1个小茶几。

  除以上设施外,每间办公室(不分等级)还可配2组1500元的书柜及1个1000元的茶小柜。在价格上限标准内,桌前椅、折叠椅、文件柜、保密(险)柜、会议桌椅等将不分级别、按需要配置。其中,各办公室内所配折叠椅总数不可超过单位编制内实有人数的100%,桌前椅总数不能超过单位编制内实有人数的50%。

  “最高数量限制标准并非必须达到的标准,各单位应尽可能地节约经费开支。"相关负责人还解释,“长期使用"是指使用年限达10年以上,已达到规定使用年限但尚可继续使用的,应当继续使用。

 空调设备:由房间面积决定

  “办公室不能同时安装中央空调和分体空调。"新《标准》中,空调设备的配置标准不分级别,直接与办公室面积挂钩。同时,不同面积的办公室所配空调的价格上限也不相同。

  其中,各单位可按照需要安装最高12000元/冷吨的中央空调。此外,15㎡以内每间办公室最高可配备1台3000元的1匹空调;每间60~80㎡的办公会议室最高可配备1台5匹空调或2台2匹空调,价格需控制在15000元以内。

  新《标准》将办公室面积分为7个档次,所配空调的价格上限也各不相同。此外,中央空调最低使用年限为15年,分体空调最少需使用10年。

  3 办公自动化设备:编制内每人1台电脑

  目前,电脑、打印机、复印机、传真机、扫描仪、碎纸机、照相机、投影仪等已成为不少办公室的必需品。据介绍,新《标准》对办公自动化设备的配置标准作出明确的价格和数量规定,全区将统一执行。

  电脑配置方面,每名厅级干部可配置1台最高价值8000元的笔记本电脑,其余在单位编制内的办公人员均可配置1台6000元内的台式办公电脑。各单位还可根据编制内实有人数、内设机构需求等,配置符合标准的台式电脑、笔记本电脑。

 除每名厅级干部可配置最高2500元的A4幅面打印机、最高2000元的打印机各一台外,其余的办公自动化设备均须根据工作需要配置,且必须严格遵循价格标准及实物量标准。如厅级机关每个内设机构可配置1台最高25000元的普通复印机,使用面积50~100㎡的会议室可配置1套最高80000元的会议室音响设备等。

  据悉,会议室音响设备须至少使用13年,投影仪、电视机、摄像机、单反相机等须最少使用8年,其余的办公自动化设备均须使用6年以上。


上一篇: 创新技术领跑深圳办公家具行业6大机遇和挑战   
下一篇: 办公家具人性化成趋势

最新新闻

如何评判办公家具档次
办公环境升级有利于塑造企业形象
选择家庭办公家具要考虑哪些因素
家具的色彩功能 五颜六色有益健康
定制家具行业标准发布 追求个性也不能任性
板式办公家具是行业发展的必然趋势
什么是组合办公家具 有什么优势?
深圳办公家具定做提醒:买儿童家具看有无警示标志

动态新闻

深圳百优家具与你合作双赢
定制办公桌 让您的员工得到更多关怀
家具电商必须面对的5个问题
大班椅的选用——办公家具知识
消费者对家具的品质要求越来越高
办公沙发的选择注意事项
深圳市实验中学办公沙发询价采购公告
深圳家具业倒闭潮 为什么它们会倒下?

行业新闻

办公家具如何搭配
新办公家具需要注意什么
企业高管办公家具定制的需求
消费潜力巨大 家具企业如何保证利润同步增长
企业为什么喜欢板式办公家具
中国参与制定家具国际标准 将取代国标
财政部公布中央行政单位办公设备家具配置标准
想延长家具的使用寿命 要避免十二个误区
友情链接:
(c)2014 版权所有 深圳市百优家具有限公司 后台管理
网站地图
本公司提供深圳办公家具定做、办公沙发、办公屏风、办公隔断、礼堂椅、老板椅、网椅、员工椅、办公卡位等。需要定做办公室家具的请联系我们