深圳市百优家具有限公司
首页
Home
关于我们
About Us
产品
Product
新闻资讯
News Info
工程案例
Case
解决方案
Project
联系我们
Contact Us
新闻资讯
最新新闻
动态新闻
行业新闻

办公家具发展新趋势 健康环保的办公生活
新闻来源:百优家具    点击数:2000    更新时间:2014-09-24    



办公家具发展新趋势

  在全世界都越来越关注环境问题的今天,城市的喧嚣和污染、激烈的竞争和压力、忙碌紧张的工作和生活,令现代人越来越重视寻求健康的生活方式,也让环保概念逐渐被越来越多的人所接受。现代人尤其是上班一族愈加向往轻松随意、绿色健康的生活环境,并将绿色环境作为健康的一种象征。

在倡导环保的国际形势下,一些行业也在探索如何走新型环保之路,以顺应时代发展。走健康环保之路,不仅是市场的需求,也是企业为实现社会责任所作的贡献。深圳办公室家具厂行业洞察到了市场需求,加快技术创新,健康与环保成为了办公家具的发展趋势。
对于很多职业白领来说,办公家具应该追求健康化,减少职业病。许多白领坐对着电脑,颈椎病、腰椎病等的职业病日渐显现。因此,办公家具的健康化将满足市场的需求。随着社会的发展与生活水平的提高,办公家具已不仅仅充当办公家具的角色,而是能优化白领的办公环境,而且在设计上,帮助减少白领因长期办公所带来的身体上的伤害,顺应市场需求。如一款工作台,工作台的高度可自由调节,可通过触摸控制系统,实现'坐站’结合的健康工作模式。现在很多职位的白领,坐姿是她们工作的主要姿势,而这款办公家具则可以让这些人坐站结合,更健康地办公。这样的办公家具不仅让员工觉得身心更健康,更极大程度的提高了工作效率。
环保是国际主流,各行各业都在倡导环保,也在探寻如何走新型环保之路。而作为办公家具行业则更敏感,且被赋予了使命。一方面,由于木材资源的紧缺,原料成本上升压力驱使,办公家具业会充分利用现有木材资源,在保证结构稳定的同时,控制木材消耗,或使用新材料,实现环保,追求可持续发展。另一方面,随着公众环保意识的提高,对家具的环境安全要求也日渐提高,敦促家具企业改进设计、完善工艺水平。这些都促使办公家具行业走新型环保之路。现在一些企业也致力于绿色办公家具的推广,均采用绿色材料,不会对使用者的健康带来威胁。绿色家具在生产过程中,通过“绿色工厂"对生产环节的设计,避免了生产过程中对生产者的健康和环境的损害。
办公家具的发展趋势,相应地,也会影响到其相关行业的发展,如提供办公家具的五金配件行业,配件的设计也要求遵循健康与环保的理念,无论从材质上还是设计上,都要体现出健康与环保。如东泰五金所研发的阻尼铰链,材质和设计都遵循了健康与环保的理念。无论哪个行业,都应该坚持走可持续发展之路,将健康与环保进行到底。

健康环保的办公生活 

  现代人环保概念的萌芽和对于生活环境的更高需求,令现代人的工作态度也随之有了极大转变。人们在选择工作时不仅仅是需要一个有前途的公司,一个注意员工利益的老板,一个好的工作环境纳入了的择业标准中。办公家具作为办公室中最主要的设备之一,使用者会在8小时内与之发生频繁接触,于是随着“绿色、健康、环保"消费理念的流行开来,办公家具环保概念越来越多的成为消费者的一种需求。

  记者走访发现,部分厂商喜欢用绿色环保标志吸引消费者。市场上各种造型的办公家具产品琳琅满目,随处都可以看到零甲醛、零污染等宣传字样,而这些环保标准、认证等级往往令消费者手足无措。针对这一问题,记者得到了百优办公家具CEO陈总的专业解答。

  百优办公作为深圳最大的办公家具解决方案提供商,在研发产品时始终是基于环保概念进行创新。作为现代家具行业的资深人士,陈总以其在办公家具行业的多年经验告诉记者:“办公家具的环保概念,不仅仅是体现在办公家具本身的环保标准、认证等级等文字层面,真正意义上的办公家具的环保概念是整体性的,它系统的体现在办公家具设计、研发、生产以及客户的终端使用中。"

  从产品设计、研发到生产和售发,百优办公家具始终秉持着健康、环保、舒适的服务理念。“在所有倡议环保的呼声里,办公室是最容易被忽视的场所之一,其所承载的健康环保概念也相对的较容易被淡化。"陈总告诉记者,百优办公基于环保概念研发的办公家具,不仅仅是为了保护使用者的健康,同时,也起到装扮办公生活、环境保护等作用。“百优办公的产品的原始材质,均采用的是环保材料,甲醛含量达欧洲免检产品标准,不会对使用者的健康带来威胁。"

  “环保先行"的社会环境下,现代化办公室不应该只是提供办公一族“8小时制"的办公空间,而应该是一个健康、环保的办公环境。而百优办公研发的环保、舒适、时尚的办公家具,让我们看到了未来现代化办公环境的美好画面。陈总表示百优办公家具在未来会不断努力将更加多赢的环保概念融入产品的研发设计之中,为客户提供更加“绿色、健康、环保"的办公家具解决方案,贡献更多环保力量。

上一篇: 2014中国办公家具品牌排行榜   
下一篇: 未来办公家具行业的前景与趋势

最新新闻

如何评判办公家具档次
办公环境升级有利于塑造企业形象
选择家庭办公家具要考虑哪些因素
家具的色彩功能 五颜六色有益健康
定制家具行业标准发布 追求个性也不能任性
板式办公家具是行业发展的必然趋势
什么是组合办公家具 有什么优势?
深圳办公家具定做提醒:买儿童家具看有无警示标志

动态新闻

深圳百优家具与你合作双赢
定制办公桌 让您的员工得到更多关怀
家具电商必须面对的5个问题
大班椅的选用——办公家具知识
消费者对家具的品质要求越来越高
办公沙发的选择注意事项
深圳市实验中学办公沙发询价采购公告
深圳家具业倒闭潮 为什么它们会倒下?

行业新闻

办公家具如何搭配
新办公家具需要注意什么
企业高管办公家具定制的需求
消费潜力巨大 家具企业如何保证利润同步增长
企业为什么喜欢板式办公家具
中国参与制定家具国际标准 将取代国标
财政部公布中央行政单位办公设备家具配置标准
想延长家具的使用寿命 要避免十二个误区
友情链接:
(c)2014 版权所有 深圳市百优家具有限公司 后台管理
网站地图
本公司提供深圳办公家具定做、办公沙发、办公屏风、办公隔断、礼堂椅、老板椅、网椅、员工椅、办公卡位等。需要定做办公室家具的请联系我们