深圳市百优家具有限公司
首页
Home
关于我们
About Us
产品
Product
新闻资讯
News Info
工程案例
Case
解决方案
Project
联系我们
Contact Us
新闻资讯
最新新闻
动态新闻
行业新闻

河南办公室隔断与隔断墙的对比介绍以及色彩搭配
新闻来源:百优家具    点击数:2189    更新时间:2014-09-19    

河南办公室隔断介绍隔断与隔断墙的对比介绍

 隔断与隔断墙的区别不仅仅是这一字之差,还有很多功能不同。各有各得特点,不同的需要设计隔断墙还是隔断。
  
  隔墙与隔断的不同之处在于:
  
  1、隔墙与办公隔断分隔空间的程度与特点不同。
  
  隔墙通常是做到顶。将空间完全分为两个部分,相互隔开,没有联系,必要时隔墙上设有门。
  
  隔断可到顶也可不到顶,空间似分非分,相互可以渗透,视线可不被遮挡,有时设门,有时设门洞,比较灵活。
  
  2、隔墙与隔断拆装的灵活性不同。
  
  隔墙设置后一般固定不变。
  
  隔断大多可以移动或拆装,空间可分可合。
  
  办公室隔断墙与隔断的区别
  
  隔断墙属于室内非承重分隔墙中的一大类,是完成大多室内结构布局分隔的重要组成部分。隔断一般是指低隔断,用来分隔一些区域,但是不是完全分隔。
  
  隔断墙的结构部件具有标准化、系列化、通用化三个显著的特点,以此保证墙体最终的功能和质量。半面墙加屏风做隔断:如果客厅与书房之间完全使用夹墙做隔断(隔断墙),会令空间产生局促的感觉,采取一半用夹墙,一半用屏风的隔断方法,效果就好多了。既有一定的通透感觉,也起到了应有的隔断作用模块隔断墙用于室内分隔,通常需要和顶、地、其他墙面做牢固连接。需同时满足高层防火要求、抗震级要求、抗侧撞击要求、长期使用要求、高雅美观要求、可重新拆装要求、室内环保要求等,是真正专业的室内非承重隔墙。真正的成品模块隔断墙一定由专业生产厂家在严格管理体系下生产的,完全不能混同于办公家具类和其他隔断类。

办公室隔断的色彩搭配所需要注意的技巧 

 办公室的整体风格确定后,相应采用这种风格。然而,有时采用相异的风格,也隔断能取得不俗的效果,一般是在整体风格简易时采用繁复的隔断风格,形象的塑造隔断不承重,所以造型的自由度很大,设计应注意高矮、长短和虚实等的变化统一,颜色的搭配隔断是整个居室的一部分,颜色应该和居室的基础部分协调一致。积水的时间达不到清理的时间会发臭的。
  
  办公空间色彩在一定程度上会影响人们的工作状况,工作满足感,交往舒适感和质量。办公空间大块表面使用高亮度、暗色色彩时,员工们会工作的更好,并能体会到广阔空间环境。但由于个体对环境色彩变化的敏感性不同,所以对办公环境的色彩设计不可能非常精确地加以度量和控制。天然材料色彩柔和清晰、饱和而丰富,能够满足不同个体在生理、心理及感情等多方面的个性化需要,选用天然材料色彩系列不失为一种设计捷径。
  
  移动隔断的颜色与时间感的联系,冷色彩的物件觉得较大,盈余时间较小,时间感没有好;暖色彩的物件觉得较小,盈余时间较大,时间感较好;因为暧色彩移动隔断没有适宜用来绝对于时间较小,家电安排较松散的场合;暖色彩移动隔断则适宜用来绝对于时间较小,家电安排较松散的场合。而中性色彩是指彩色灰一类的颜色,给人以简明的觉得,因而中性色彩的移动隔断能够与任何颜色结合搭配,使用面很广。
  
  没有同质地、图案、花样的运动移动隔断直接体现了运用者的文明底蕴、审美档次和观赏咀嚼,同声移动隔断也能够创举富饶风格的格调以合作公司的共同抽象。
  
  不同质地、图案、花色的活动隔断间接反映了使用者的文化底蕴、审美层次和欣赏品味,同时屏风也可以创造富有格调的风格以配合公司的独特形象。活动隔断从色彩上的选择也是有讲究的,暖色调屏风给人以热情、活泼、温暖的感觉;冷色调屏风给人以冷静、文雅、庄重的感觉;中性色调屏风给以人以严肃、理性的感觉。


上一篇: 国誉办公家具上海旗舰店招开新商品发布会   
下一篇: 中国礼堂椅研究报告以及产销需求与投资预测分析报告

最新新闻

如何评判办公家具档次
办公环境升级有利于塑造企业形象
选择家庭办公家具要考虑哪些因素
家具的色彩功能 五颜六色有益健康
定制家具行业标准发布 追求个性也不能任性
板式办公家具是行业发展的必然趋势
什么是组合办公家具 有什么优势?
深圳办公家具定做提醒:买儿童家具看有无警示标志

动态新闻

深圳百优家具与你合作双赢
定制办公桌 让您的员工得到更多关怀
家具电商必须面对的5个问题
大班椅的选用——办公家具知识
消费者对家具的品质要求越来越高
办公沙发的选择注意事项
深圳市实验中学办公沙发询价采购公告
深圳家具业倒闭潮 为什么它们会倒下?

行业新闻

办公家具如何搭配
新办公家具需要注意什么
企业高管办公家具定制的需求
消费潜力巨大 家具企业如何保证利润同步增长
企业为什么喜欢板式办公家具
中国参与制定家具国际标准 将取代国标
财政部公布中央行政单位办公设备家具配置标准
想延长家具的使用寿命 要避免十二个误区
友情链接:
(c)2014 版权所有 深圳市百优家具有限公司 后台管理
网站地图
本公司提供深圳办公家具定做、办公沙发、办公屏风、办公隔断、礼堂椅、老板椅、网椅、员工椅、办公卡位等。需要定做办公室家具的请联系我们