深圳市百优家具有限公司
首页
Home
关于我们
About Us
产品
Product
新闻资讯
News Info
工程案例
Case
解决方案
Project
联系我们
Contact Us
新闻资讯
最新新闻
动态新闻
行业新闻

工商局提醒:购买家具要签订协议
新闻来源:百优家具    点击数:1808    更新时间:2016-06-29    

近年来,大型建材市场如雨后春笋般兴起。但产品质量、经营人员的职业道德等方面良莠不齐,侵犯消费者合法权益的现象时有发生。由于许多消费者不注重购买协议吃了“哑巴亏",近日工商局就解决了一起家具开裂的投诉。

典型案例

2015年11月8日,徐先生到某建材商场购买家具。经过精挑细选购买了一款价值880元的茶几。销售人员在向徐先生推销产品时,特意强调购买家具会签订协议,协议中将标明保修期等相关事项。可是,7个月后的2016年6月12日,徐先生的茶几出现开裂,而商家却不认账了。

该购买合同约定,此茶几免费保修期为一年。商家以种种理由不提供免费维修。于是,徐先生到延庆工商局延庆所进行投诉,并提供了购买合同以及茶几开裂照片。工商所约谈双方并认定消费者所说情况属实后,经营者同意履行合同,尽快为徐先生提供免费维修。

工商提醒

工商局提示消费者,购买家具时要注意以下几点:

一是虚假宣传误导消费。为留住顾客,一些销售人员在介绍商品时言过其实,一旦消费者把商品买回家发现与承诺不符,销售人员就会翻脸不认账,消费者无凭无据,有苦难言。

二是现货不签合同。在销售现货时不签合同,只以一纸收据打发消费者,使买卖双方无法在产品质量等方面进行约定,以此逃避责任。

三是不按规范填写合同。尽管有了规范的合同文本,但一些厂商在填写合同时避重就轻,对一些重要条款如产品质量、环保标准、违约责任等或不予填写,或含糊其辞。

四是合同不盖市场认证章。在政府管理部门监制的家具买卖合同文本后面,除了买卖双方签字盖章的位置外,还有建材或家具市场加盖认证章的位置,这是证明交易在该市场进行、市场主办方对交易负有监督管理责任的重要证据。一旦双方发生纠纷,市场不但负有调解纠纷、维护消费者合法权益的义务,而且要承担相应的连带责任。而一些市场和销售者出于规避责任、逃避监督等原因,对此并没有尽到告知义务,致使一些消费纠纷难于解决。

因此,购买家具要有合同意识,一定要认真签订合同,对产品质量、交货期限、违约责任等重要条款要详细填写,与销售者据理力争,不要听信销售人员的口头承诺,合同签订以后不要忘了加盖建材或家具市场的合同认证章。留存好相关合同及发票,出现问题及时向相关部门反馈。


上一篇: 全实木家具和实木家具 差别不止一个字   
下一篇: 炎炎夏季 红木家具如何保养

最新新闻

如何评判办公家具档次
办公环境升级有利于塑造企业形象
选择家庭办公家具要考虑哪些因素
家具的色彩功能 五颜六色有益健康
定制家具行业标准发布 追求个性也不能任性
板式办公家具是行业发展的必然趋势
什么是组合办公家具 有什么优势?
深圳办公家具定做提醒:买儿童家具看有无警示标志

动态新闻

深圳百优家具与你合作双赢
定制办公桌 让您的员工得到更多关怀
家具电商必须面对的5个问题
大班椅的选用——办公家具知识
消费者对家具的品质要求越来越高
办公沙发的选择注意事项
深圳市实验中学办公沙发询价采购公告
深圳家具业倒闭潮 为什么它们会倒下?

行业新闻

办公家具如何搭配
新办公家具需要注意什么
企业高管办公家具定制的需求
消费潜力巨大 家具企业如何保证利润同步增长
企业为什么喜欢板式办公家具
中国参与制定家具国际标准 将取代国标
财政部公布中央行政单位办公设备家具配置标准
想延长家具的使用寿命 要避免十二个误区
友情链接:
(c)2014 版权所有 深圳市百优家具有限公司 后台管理
网站地图
本公司提供深圳办公家具定做、办公沙发、办公屏风、办公隔断、礼堂椅、老板椅、网椅、员工椅、办公卡位等。需要定做办公室家具的请联系我们