深圳市百优家具有限公司
首页
Home
关于我们
About Us
产品
Product
新闻资讯
News Info
工程案例
Case
解决方案
Project
联系我们
Contact Us
新闻资讯
最新新闻
动态新闻
行业新闻

时尚个性化办公家具需求越来越被重视
新闻来源:百优家具    点击数:1726    更新时间:2016-06-21    

随着80后、90后职场人士异军突起,时尚个性化办公家具需求也越来越被重视。办公家具卖场也刮起了家居时尚风,不少知名品牌推出了风格多样、造型优雅、设计更具人性化的办公家具新品。

风向一:简约时尚

走进办公家具体验中心,给人的第一感受是轻松、休闲,映入眼帘的是各种时尚设计和具有跳跃性的色彩。办公家具一改往日的固定款式和色彩,大胆运用了皮革、不锈钢、木、钨钢元素等材质,台面设计既有中规中矩的方形,也有不规则的弧形设计,整体设计对传统元素删繁就简,以简约为主,使办公家具颇具现代时尚的气息。
在颜色的使用上,办公家具更富跳跃性,如红色与黑色、橙色与黑色的搭配,橡木色、胡桃色、酸枝色、灰白色、黑白色、果绿色等也被大胆使用在办公家具中,以满足消费者对颜色搭配、装饰风格等个性化需求。
办公休闲区的办公家具,则愈发多姿多彩,犹如换上色彩艳丽的“夏装",玫红、天蓝、嫩绿、浅紫……仿佛大自然中最美丽迷人的色彩,全都赶赴一场约会,变成办公室中一抹靓丽的风景线。

风向二:设计更具人性化

繁忙的工作使许多上班一族时刻紧绷,如果长期处于不正确的坐姿,就有可能患上颈椎病、腰椎病。在这种背景下,一些家具厂商在设计座椅时充分考虑到人的生理特点。在多款新品大班椅中,观察到这些大班椅在颈椎、背部均有类似靠垫的设计,包括扶手在内,可推拉升降,根据人体调节高度和角度,同时减少了臀背部的压迫面积,避免颈肩腰的劳损,同时一些网纹布等弹性环保材料,让坐垫和椅背具有良好的透气散热性,更加舒适保健。再如可以翻开躺卧的休闲沙发、可以电动升降的办公桌以及办公家具中增加的互动元素和按摩功能,都能让办公环境更加轻松愉悦。

办公家具的设计也更多地考虑到办公环境的简洁舒适,如一些办公桌产品设置了可自由移动的轨道,同时设计了可收纳各种电线、数据线的办公隔板,让人们告别“一堆线"杂乱的办公环境。除了办公家具,办公环境的营造也越来越得到重视,如以绿植作为间隔代替传统的屏风,专门留出小盆栽的摆放位置,为办公环境增添几分绿意。
风向三:流行定制服务

不久前,由广东省家具协会和展会主办方联合发布了《2015-2016年办公家具发展趋势》,为我们揭示了未来办公空间与家具设计革命性的变革。随着科技的发展,我们的工作环境越来越“随意"、随时、随地、随需。企业必须融合开放性的工作模式。开放性、模块化、数字化、个人化的办公家具将层出不穷。

Google、Facebook的办公室曾经是职场人士的梦想,引得无数职场新人心神荡漾———自由,却又充满无穷的想象力和创造力。

重构办公室空间与办公家具设计已被认为是非常有价值的投资,尤其在鼓励大众创业、万众创新的时代,现代办公家具空间被要求拥有更多的创新,这在强调创造力的IT和创意公司表现得最为明显。
 
风向三:智能化

随着科技的进步,各种家族都在实现智能化,同样,办公家具的未来,当然也是智能化!我们一些办公环境展会看到,各种智能化产品显示出其优越性。智能化在设计思想上将是一场革命:有轻轻一按即可全部自动上锁的抽屉,有对办公室实现电子控制的小小触摸屏……未来的办公生活和办公家具将不再是枯燥,重复麻烦的景象。

在科技展上我们可以看到主管办公桌可通过触摸控制系统,可以让我们更健康的工作,有效延长我们的工作寿命。据美国癌症学会一项调查,与每天坐着不足3小时的人相比,每天坐着工作6个小时以上的人寿命将大大缩短。

所以在外国,已经有很多公司引进能调节高低的桌子,除了保证员工健康外,还能提高工作效率。这类智能化设计颇受80后、90后职场主流的青睐。


上一篇: 机关办公室办公要持“六颗心” 使工作做得更稳妥、更扎实   
下一篇: 办公室聊天 四种话题不能说

最新新闻

如何评判办公家具档次
办公环境升级有利于塑造企业形象
选择家庭办公家具要考虑哪些因素
家具的色彩功能 五颜六色有益健康
定制家具行业标准发布 追求个性也不能任性
板式办公家具是行业发展的必然趋势
什么是组合办公家具 有什么优势?
深圳办公家具定做提醒:买儿童家具看有无警示标志

动态新闻

深圳百优家具与你合作双赢
定制办公桌 让您的员工得到更多关怀
家具电商必须面对的5个问题
大班椅的选用——办公家具知识
消费者对家具的品质要求越来越高
办公沙发的选择注意事项
深圳市实验中学办公沙发询价采购公告
深圳家具业倒闭潮 为什么它们会倒下?

行业新闻

办公家具如何搭配
新办公家具需要注意什么
企业高管办公家具定制的需求
消费潜力巨大 家具企业如何保证利润同步增长
企业为什么喜欢板式办公家具
中国参与制定家具国际标准 将取代国标
财政部公布中央行政单位办公设备家具配置标准
想延长家具的使用寿命 要避免十二个误区
友情链接:
(c)2014 版权所有 深圳市百优家具有限公司 后台管理
网站地图
本公司提供深圳办公家具定做、办公沙发、办公屏风、办公隔断、礼堂椅、老板椅、网椅、员工椅、办公卡位等。需要定做办公室家具的请联系我们