深圳市百优家具有限公司
首页
Home
关于我们
About Us
产品
Product
新闻资讯
News Info
工程案例
Case
解决方案
Project
联系我们
Contact Us
新闻资讯
最新新闻
动态新闻
行业新闻

未来智能化办公家具的设计趋势
新闻来源:百优家具    点击数:1631    更新时间:2016-06-11    

未来智能化办公家具的设计趋势总的来说是遵循未来办公家具的设计线路,但由于它的独特的功能,在设计上还应注意以下几个方面。

易用性

智能化办公家具设计的根本目的是为人服务,方便人们的生活。因此,设计时要充分考虑使用的对象和使用场合,使家具具有易用性的特点。在一项智能化家具的市场调查中发现,相当一部分人认为高科技的产品太复杂、难以操作。为了充分体现以人为本,以消费者为中心的设计思想,设计时就要充分考虑到让使用者在任何时候都简单、明确地知道他可以怎么做。总之,就是要使设计的产品“易懂"、“易用"。因此,为了消除人们的这些偏见,设计师要充分考虑这些因素,使最终设计出的产品方便人的操作。
如智能文件柜,使用条形码信息录入系统,大大提高管理效率。要查询文件所在位置,只需要在系统软件中的查询栏中输入所查文件的关键字,“检索结果"即显示有关此文件的详细信息和此文件的所在位置,此时点“开启"键柜体的开启可通过柜体面板上的触摸键完成操作,文件所在柜体即可自动打开。整个柜体采用人工智能控制电机运转,柜体任意闭合,省时省力。

新颖性和先进性

智能化办公家具的新颖性主要体现在设计者不拘于前人或别人的成就,根据从未尝试过的想法进行新的探索,设计出别开生面的新型办公家具产品。其先进性体现在设计的产品不仅应标新立异,而且技术水平上使用了自动控制、计算机、微电子与传感器检测等技术,在功能、性能、结构等方面显示出新的特点和实质性的改进。

再如独立桌,是一种可移动展示、讨论和信息解释的交流桌,这种圆桌在桌面中间部位设计了一个电子屏幕,人们可以用笔甚至手指在屏幕上写或者涂画,方便人们沟通。

人性化

未来办公家具强调健康,但是更注重人体工学原理和全新材质的使用,办公椅展示了座得健康的理念:将新概念带入设计,座椅可以升降,腰靠、扶手可以前后、上下、左右调节以支撑不同的腰椎高度和手肘操作高度。坐、靠、扶三度立体型调节,给身体随时随地服帖支撑,让使用者随兴的处于在斜倚、挺直、前倾、后趟等非典型工作姿态下,且能获得身体支撑的舒适感,使办公者的姿态和心情更能够随意自然,自我解放。


上一篇: “跨界打劫”下的家居业何去何从?   
下一篇: 如何选择合理又不失格调的艺术时尚办公家具

最新新闻

如何评判办公家具档次
办公环境升级有利于塑造企业形象
选择家庭办公家具要考虑哪些因素
家具的色彩功能 五颜六色有益健康
定制家具行业标准发布 追求个性也不能任性
板式办公家具是行业发展的必然趋势
什么是组合办公家具 有什么优势?
深圳办公家具定做提醒:买儿童家具看有无警示标志

动态新闻

深圳百优家具与你合作双赢
定制办公桌 让您的员工得到更多关怀
家具电商必须面对的5个问题
大班椅的选用——办公家具知识
消费者对家具的品质要求越来越高
办公沙发的选择注意事项
深圳市实验中学办公沙发询价采购公告
深圳家具业倒闭潮 为什么它们会倒下?

行业新闻

办公家具如何搭配
新办公家具需要注意什么
企业高管办公家具定制的需求
消费潜力巨大 家具企业如何保证利润同步增长
企业为什么喜欢板式办公家具
中国参与制定家具国际标准 将取代国标
财政部公布中央行政单位办公设备家具配置标准
想延长家具的使用寿命 要避免十二个误区
友情链接:
(c)2014 版权所有 深圳市百优家具有限公司 后台管理
网站地图
本公司提供深圳办公家具定做、办公沙发、办公屏风、办公隔断、礼堂椅、老板椅、网椅、员工椅、办公卡位等。需要定做办公室家具的请联系我们