深圳市百优家具有限公司
首页
Home
关于我们
About Us
产品
Product
新闻资讯
News Info
工程案例
Case
解决方案
Project
联系我们
Contact Us
新闻资讯
最新新闻
动态新闻
行业新闻

深圳办公家具定做提醒:买儿童家具看有无警示标志
新闻来源:百优家具    点击数:4556    更新时间:2015-12-11    

12月1日,上海市工商局发布近期儿童家具质量抽检情况。经检测,有17个批次不合格,占抽检样品的50%。其中,松堡王国、芙莱莎等知名儿童家具品牌登上黑榜,不合格的主要项目是警示标志不规范。

网络平台不合格率占八成

据悉,上海市工商局共对33个品牌34个批次架类、床类、桌台类等儿童家具进行了质量抽检,有17个批次不合格,占抽检样品的50%。其中,抽检网络平台10个批次,有8个批次不合格,占抽检样品的80%;抽检实体店24个批次,有9个批次不合格,占抽检样品的37.5%。

新京报记者在抽检结果中看到,本次抽检的网络平台产品主要来自天猫、京东、齐家、纽海,8批次不合格的儿童家具标称商标分别为“童梦"、“美丽家园"、“啊小咻"、“兜尔"、“兰宝艺家"、“悦含"、“考拉木屋"、“SIDIZ喜迪世",大部分品牌知名度较低,其中有7款产品都涉及警示标志不合格。

抽检实体店的9批次不合格儿童家具中,领秀、松木空间、松堡王国、芙莱莎、七彩虹等知名儿童家具均在其列。

品牌儿童家具警示标志不合格

新京报记者在上海市工商局官网上看到,本次抽检不合格的主要项目是结构安全(边缘及尖端)和警示标志不规范。其中,结构安全(边缘及尖端)不合格,有4个批次,锐利的边缘和尖端容易对儿童身体造成创伤性伤害;警示标志不合格的16个批次,未在使用说明中明确标示适用年龄段或者未在有折叠或调整装置产品的适当位置标示警示语。

其中,标称商标为“松堡王国"(标称生产企业为“深圳市森堡家俬有限公司"、规格型号“420×505×800(mm),SP-X002合格品")的儿童家具(松木学生椅)警示标识——要求1不合格;标称商标为“FLEXA(芙莱莎)"(标称生产企业为“伟海家具苏州有限公司"、规格型号为“82-10001,850×600×60(mm),合格品")生产的儿童家具(转椅)警示标志——要求4不合格。

其他警示标志不合格的儿童家具中,可见商标为美丽家园、领秀、松木空间、冠之雅、摇篮、七彩虹等品牌。

根据国家标准《儿童家具通用技术条件》(GB28007-2011)规定,儿童家具在使用说明中必须标示适用年龄段,即“3-6岁"、“3岁及以下"或“7岁及以上";有安装需要的产品要求标注“注意!只允许成人安装,儿童勿近";有折叠或调整装置的应标示“警告!小心夹伤";有升降气动杆的转椅应标示“危险!请勿频繁升降玩耍"等。

本文地址:http://www.bauu.cn/content_189.html


上一篇: 深圳办公家具厂年终盘点:家居企业扎堆上市   
下一篇: 什么是组合办公家具 有什么优势?

最新新闻

如何评判办公家具档次
办公环境升级有利于塑造企业形象
选择家庭办公家具要考虑哪些因素
家具的色彩功能 五颜六色有益健康
定制家具行业标准发布 追求个性也不能任性
板式办公家具是行业发展的必然趋势
什么是组合办公家具 有什么优势?
深圳办公家具定做提醒:买儿童家具看有无警示标志

动态新闻

深圳百优家具与你合作双赢
定制办公桌 让您的员工得到更多关怀
家具电商必须面对的5个问题
大班椅的选用——办公家具知识
消费者对家具的品质要求越来越高
办公沙发的选择注意事项
深圳市实验中学办公沙发询价采购公告
深圳家具业倒闭潮 为什么它们会倒下?

行业新闻

办公家具如何搭配
新办公家具需要注意什么
企业高管办公家具定制的需求
消费潜力巨大 家具企业如何保证利润同步增长
企业为什么喜欢板式办公家具
中国参与制定家具国际标准 将取代国标
财政部公布中央行政单位办公设备家具配置标准
想延长家具的使用寿命 要避免十二个误区
友情链接:
(c)2014 版权所有 深圳市百优家具有限公司 后台管理
网站地图
本公司提供深圳办公家具定做、办公沙发、办公屏风、办公隔断、礼堂椅、老板椅、网椅、员工椅、办公卡位等。需要定做办公室家具的请联系我们