深圳市百优家具有限公司
首页
Home
关于我们
About Us
产品
Product
新闻资讯
News Info
工程案例
Case
解决方案
Project
联系我们
Contact Us
新闻资讯
最新新闻
动态新闻
行业新闻

简单介绍实木办公家具和板式办公家具的特点
新闻来源:百优家具    点击数:1710    更新时间:2015-08-14    

随着办公家具制造技术的更新和工艺材料的丰富,各种办公家具为迎合工作中的不同使用要求而产生。其中木质家具的变化尤为突出,木质家具按材料划分,可以分为实木家具和板式家具。究竟在选购办公家具时,二者又有何特点呢?

一、实木材质

20世纪以前的办公家具几乎全部以实木为主。木材的树种丰富、纹理自然、颜色多样,而且通过木材加工技术可以创造出较多的色彩与花纹,满足了当时一般消费者们的多层次需要。木材来自于自然,透露自然与原始之美,反映了人和环境的和谐关系,故直至今日不少设计师们都爱用这些材料,再加入以人为本、以自然为本的现代设计理念,就更能拉近人和材料、人和自然的距离,会给人一种亲切感。

但随着实木成本的上升和环境资源的考量,现在纯实木家具在办公家具的使用几乎绝迹,取而代之的是人工板表面贴木皮。技术的进步使人造木皮的使用越来越多,这种材质往往由于高昂的价格也仅限于办公室中的高级主管家具和重要会议家具。

二、板式材质

板式现代办公家具以人造板为主要基材,以板件为基本结构,经表面装饰的人造板材加五金件连接而成的拆装组合式家具。其价格较实木家具大幅降低,生产周期快,所以很快便成为了员工木制家具的主要材料。

板式现代办公家具最常用的基材有刨花板(Particle Board)、中密度板(MDF)。刨花板又叫微粒板、颗粒板、蔗渣板,由木材或其他木质纤维素材料制成的碎料,施加胶粘剂后在热力和压力作用下胶合成的人造板,又称碎料板。优点是相对原木价格低廉,容易加工,材质均匀,物理性能好,在添加石蜡等物品后能防水防潮。加工精度和工艺要高(因密度高,必须用精密锯裁切);但握钉力较差。它们非常适合机械化、自动化生产,特别是拆装式的现代办公家具。

本文地址:http://www.bauu.cn/content_144.html


上一篇: 办公室装修新选择:玻璃隔断   
下一篇: 办公家具品牌重要还是渠道重要?

最新新闻

如何评判办公家具档次
办公环境升级有利于塑造企业形象
选择家庭办公家具要考虑哪些因素
家具的色彩功能 五颜六色有益健康
定制家具行业标准发布 追求个性也不能任性
板式办公家具是行业发展的必然趋势
什么是组合办公家具 有什么优势?
深圳办公家具定做提醒:买儿童家具看有无警示标志

动态新闻

深圳百优家具与你合作双赢
定制办公桌 让您的员工得到更多关怀
家具电商必须面对的5个问题
大班椅的选用——办公家具知识
消费者对家具的品质要求越来越高
办公沙发的选择注意事项
深圳市实验中学办公沙发询价采购公告
深圳家具业倒闭潮 为什么它们会倒下?

行业新闻

办公家具如何搭配
新办公家具需要注意什么
企业高管办公家具定制的需求
消费潜力巨大 家具企业如何保证利润同步增长
企业为什么喜欢板式办公家具
中国参与制定家具国际标准 将取代国标
财政部公布中央行政单位办公设备家具配置标准
想延长家具的使用寿命 要避免十二个误区
友情链接:
(c)2014 版权所有 深圳市百优家具有限公司 后台管理
网站地图
本公司提供深圳办公家具定做、办公沙发、办公屏风、办公隔断、礼堂椅、老板椅、网椅、员工椅、办公卡位等。需要定做办公室家具的请联系我们